Lisboa abre as portas ao Portugal AgriFOOD Seminar, o primeiro seminário agroalimentar da San Telmo Business School em Portugal, promovido pela Caja Rural del Sur e em colaboração com a Lisbon Agri Conferences.
Trata-se de um seminário intensivo de gestão de empresas da cadeia alimentar dirigido a quadros superiores, presidentes e diretores gerais de PME e cooperativas do setor agroalimentar. A formação está estruturada em quatro blocos de dois dias, ministrados entre os meses de outubro e dezembro de 2022.
O objetivo deste seminário é proporcionar aos participantes conteúdos atuais para aprimorar seus conhecimentos sobre a cadeia agroalimentar, conhecer as novas tendências e desafios do setor, juntamente com o desenvolvimento de competências gerenciais e estratégicas.
O bloco inaugural foi desenvolvido em torno dos temas sustentabilidade, operações e indústria de transformação com os cases “Pazo de Vilane”, “Proan” e “Parmareggio S.P.A.”.
Duas conferências se destacam nesta primeira parte deste seminário intensivo. Na primeira conferência, o Prof. José Luís García del Pueyo expôs o valor das marcas no atual contexto agroalimentar com a posterior participação de Antonio Casanova, CEO da Unilever em Portugal. A segunda conferência foi enquadrada em FoodTech, moderada pelo Prof. José Antonio Boccherini Bogert e contou com a participação de Pedro Nonay, Ex-CEO da Solaris Commodities, Ex-CEO Europa e Oriente Médio da Louis Dreyfus Commodities.
Prevê-se que o Seminário continue com o próximo bloco no início de novembro e continue a conversa e aquisição de ferramentas sobre questões de alimentação, tecnologia, sustentabilidade e projeção de um futuro melhor para as empresas portuguesas, tendo uma visão global do setor.